ЕГО ИМЯ НОСИТ ШКОЛА

Школа учитель…В этих словах заключена вся полнота и глубина человеческой благодарности восхищения, преклонения, самых радостных воспоминаний. И с этими словами тесно была связана вся жизнь человека открытой души и благородного сердца, учителя с большой буквы Бейбулатова Гаджи Темирбулатовича. Родился он 23 июня 1928 года в г. Махачкала. Отец его- Алхасов Джамалутдин, работал директором Параульской, Доргелинской , Таркинской школ. Мать - Алхасова Суанат, была медработником. Но в 1930 году родители Гаджи разошлись. И его усыновила семья выдающегося дагестанского просветителя, театрального деятеля, поэта, драматурга Темирбулата Бейбулатова. Он и его жена Рашидат всю свою нерастраченную любовь отдали Гаджи. Бейбулатова Рашидат являлась одной из первых светских учительниц Дагестана. В 1937-1944 гг. Гаджи учился в Параульской семилетней школе. В 1945 году заочно окончил первое Буйнакское педучилище, а в 1970 году - филологический факультет Даггосуниверситета.

Трудовую деятельность начал в Параульской семилетней школе учителем начальных классов в 1944 году. С августа 1950 года по апрель 1951 года работал штабным пропагандистом Карабудахкентского РК КПСС. В апреле 1951 года был призван в ряды Советской армии, где служил до января 1954г. С января 1954 года работал завучем и учителем старших классов Параульскуой семилетней школы, а с января 1958 года - заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Карабудахкентского РК КПСС. С ноября 1958 года по сентябрь 1981 года - директором и учителем родного языка и литературы Параульской семилетней (восьмилетней, средней) школы, с 1981 по 1991 год - учителем родного языка и литературы этой же школы.

Как учитель Г. Бейбулатов уроки строил на высоком методическом уровне, всегда работал над повышением своего педагогического мастерства, делился опытом работы с коллегами, был наставником молодежи. Считал, что учитель должен быть тактичным, так как педагогический такт – это критерий педагогический подготовки учителем, его воспитанности. Тактичность нужна учителю при решении многообразных педагогических вопросов и с учащимися, и с их родителями, и с учителями коллегами, а самое главное – при решении неожиданных конфликтов. Он показал себя умелым руководителем.Хочу такой сайт

В 1991 году Г. Бейбулатов с 47- летним стажем вышел на пенсию, но со школой не расстался. Продолжал шефствовать, помогал учителям не только Параульской школы, но и учителям всего района. Наряду с этим он стал тесно сотрудничать с редакцией районной газеты «Лицо села», кумыкским отделом Республиканского радио, редакцией газеты «Елдаш», журнала «Тангчолпан». Им были написаны много рассказов, очерков, о лучших людях села, района, республики. За достигнутые успехи в деле воспитания и обучения подрастающего поколения Гаджи Бейбулатов был награжден медалями и почётными грамотами.

18 августа 2001 года его жизнь внезапно оборвалась. Остановилось сердце. Остались не выполненными его планы, задумки. Он был не только хорошим педагогом и воспитателем, но и был отличным семьянином. Вместе со своей любимой супругой Умзахрат он воспитал пятерых детей, которые пошли по стопам отца. Дочь- Бейбулатова Бурлият работает учителем и вопитателем в г.Махачкала.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 8 928 504 39 74